Курица в соевом соусе (экспресс - методом :) )
Вкусы:
пикантный пряный
Ингридиенты:
- 8 бедрышек
- Соус "Ворчестерский" фирмы Heinz
- Соевый соус классический
- Имбирь (свежий корень)
- раст. масло.
Похожее блюдо:
Обалденная скумбрия в пароварке
Способ приготовления:
- Начиталась рецептов наших замечательных кулинаров с маринованием в соевых соусах... Не имея времени воплотить эти замечательные идеи, но имея большое желание хоть как - то применить это в ежедневной практике, я принялась за дело.
- Бедрышки помыла и уложила в глубокую миску.
- Залила сначала ворчестерским соусом (примерно четверть бутылочки указанной фирмы), а потом соевым соусом (примерно раза в 2 больше). Тщательно перемешала.
- Имбирь (примерно 3 см толстой части корня) почистила и натерла на средней терке. Добавила в миску, перемешала.
- Смазала растительным маслом глубокую сковороду и вывернула аккуратно в нее содержимое миски.
- Сковороду поставила в горячую духовку на средний огонь.
- Через 20 минут перевернула бедрышки на другую сторону и тушила их до готовности, еще пару раз их полив образовавшимся соком.
- Соль нам не потребовалась, также как и остальные приправы. Аромат получаем тонкий, чуть пряный, но не навязчивый (когда открываешь бутылочку "Ворчестерского", кажется что этого запаха многовато). А цвет - неподрожаемый: румяный золотисто-коричневый, как у зажаренной курицы, но корочка тонкая нежная.
- Приятного аппетита!