Ржаные ватрушки с чесноком
Изображение:
Вкусы:
соленый, творожный, ржаной
Ингридиенты:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука ржаная 1 стакан
- Маргарин 100г
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Водка 1 ст. л.
- разрыхлитель по инструкции на 0.5 кг муки
- Сода 1/4 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- Сахар 1 - 2 ст. л.
- .
- Творог 150-200г
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснок молодой 1 головка или 4-6 зубчиков старого
- Кинза 1 пучок
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- .
- Яйцо для обмазки
Похожее блюдо:
Багели ЗВЕЗДА (-нутые)
Способ приготовления:
- Всю муку просеиваем, смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Маргарин растапливаем, заливаем в муку, размешиваем.
- Добавляем сметану, водку и майонез и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя еще муки. Тут у нас альтернатива: чем мягче тесто, тем вкуснее выпечка, но тем труднее придать ей форму. Я пожертвовала красотой.
- Творог разминаем, смешиваем со сметаной, мелко порезанными чесноком и кинзой, яйцом. Все хорошенько перемешиваем, солим.
- Из теста раскатываем лепешки, довольно толстые, проминаем середину и выкладываем туда начинку. Загибаем края, разглаживаем, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
- Выпекаем 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня получилось 16 небольших ватрушек.
- Приятного аппетита!