Курица под соусом "Молли"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, острый, необычный
Ингридиенты:
- Куринные ножки 1кг.
- лук 1шт.
- морковь 2шт
- сельдерей 2 стебелька
- болгарский перец 1шт.
- чернослив 50 гр.
- бананы 1-2шт.
- изюм 50гр.
- шоколад 100гр.
- помидоры 2шт. (или томатная паста 2 ст.л.)
- цедра одного лимона
- мускатный орех 0,5 ч.л
- тмин 0,5 ч.л
- куринный бульон 0.5-1.0 литр
- растительное масло для обжарки овощей
- сухой острый парец 10гр (либо свежий 1-2шт)
- сахар 1.5 ч.л.
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Экспресс-фриттата с курицей и кабачками
Способ приготовления:
- 1 режим кубиками лук морковь, сельдерей и обжариваем на растительном масле.
- 2 затем добавляем нарезанный болгарский перец, острый перец, томаты и куринный бульон, даём закипеть.
- 3 после закипания кладём туда чернослив, изюм и тушим до размегчения чернослива, в конце тушения добавляем бананы, 1.5 ч.л. сахара, мускатный орех, тмин, цедру и шоколад тушим до полного растворения шоколада. Всю эту красоту измельчаем в бледаре, это у нас получился соус "молли"
- 4 теперь займёмся курицей, солим перчим, обваливаем в муке и обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон. Затем перекладываем в кастрюлю заливаем соусом и тушим 20 мин.