дрожжевое тесто для пирога
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2-яйца,200гр молока,2ч.ложки брастворимых дрожжей,2ч.л.-сахара,соль по вкусу,1ст.л-растительного масла и мука-200-250гр.
Похожее блюдо:
Пирог заливной с сыроежками и картошкой
Способ приготовления:
- в стакан с теплым(но не горячим)молоком кладём 2ч.л.сахара и 2ч.л. дрожжей и оставляем на столе минут на 10-15.2 яйца взбиваем миксиром с щепоткой соли,до пены.потом сюда выливаем молоко с дрожжями(ещё всё перемешиваем миксером)и начинаем сыпать муку,просеянную,не большими частями и перемешиваем миксером(тесто должно быть как на оладьи,не очень густое,но и нежидкое)добавляем 1ст.л.растительного масла.В форму кладем бумагу,смазываем маслом,на него выливаем половину теста(тесто должно быть тягучее-муки может быть побольше или поменьше).На тесто кладём начинку(можно капусту,грибы)и заливаем оставшимся тестом.Ставим в духовку на 20-25мин.Я выпекала на 6.