Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Веселые шпинатки для Bratyury (и не только)

Веселые шпинатки для Bratyury (и не только)

Изображение:

Вкусы:
шпинат с сыром

Ингридиенты:

  • соевый творог тофу -375гр(за неимением нормального)
  • сыр Рикотта -250гр
  • оба можно заменить обычным творогом
  • шпинат свежий -200гр
  • яйцо-1(или2)
  • мука
  • соль, сахар по вкусу
  • вода, масло для жарки

Похожее блюдо:
Цикорий запечённый под соусом бешамель

Способ приготовления:

  • Очень люблю сырники, но творог купить негде, поэтому приходится выкручиваться. Вот и в этот раз пришлось лепить из того, что было.
  • Растолкла соевый сыр, добавила к нему Рикотту, хорошо вымешала, посолила, немного сахару добавила, яйцо разбила. И тут вспомнила, что есть у меня шпинат в холодильнике. Достала, листики любовно, как учит Bratyury отделила от стеблей, вымыла, высушила в центрифуге. В блендере пюрировала с небольшим количеством воды. Добавила в сырную массу. Красиво получилось, но жидковато. Добавляла муки, пока тесто не стало напоминать густую сметану. Выпекала, как оладьи, в масле на раскаленной сковороде. Получились веселенькие, зелененькие сырники-оладушки, вообщем, шпинатки.
  • Кушать можно со сметаной, или другим соусом. Попробуйте, может и вам понравится!