Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рисовая запеканка с печенью

Рисовая запеканка с печенью

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сочно вкусно

Ингридиенты:

  • 1 стакан сырого или 2,5-3 стакана отвареного риса;
  • 0,5-0,6 кг печени (у меня была баранья);
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока или сливок;
  • 4-5 ст. ложки майонеза;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. ложки сметаны (сливок);
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию);
  • 50 г. сливочного масла;
  • 3-4 ст. ложки раст. масла + еще немного для смазки формы;
  • 2-3 ст. ложки молотых сухарей или манки для обсыпки формы;
  • 2-3 ст. ложки любого тертого сыра;
  • 1/2 пучка зелени (петрушка + сельдерей);
  • соль, специи (черный и душистый перец, мускатный орех) по вкусу.

Похожее блюдо:
Борщ

Способ приготовления:

  • Рис отварить. С печени снять пленки, промыть, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, не смешивая, морковь натереть. Яйца слегка взбить с молоком, 2 ст. ложками майонеза, солью и перцем.
  • Лук и морковь спассеровать в раст. масле, добавить сливки, выпарить лишнюю жидкость, отставить. Печень смешать с мелко резанным чесноком, оставшимся майонезом, солью, специями (не забывайте мускатный орех!), мелко порезанной зеленью.
  • Духовку поставить на нагрев до 200-210 град. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями (или манкой). Выложить 1/2 часть вареного риса, полить 1/2 яичной смеси, положить несколько кусочков сливочнго масла. На рис выложить печеночный фарш, на фарше распределить овощную пассеровку и накрыть оставшейся частью риса, положить кусочки оставшегося слив. масла. Залить яичной смесью, поставить в нагретую духовку на 20-25 мин. Вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.
  • Приятного аппетита.