Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Вегетарианская сарма с маленькими сладкими перчиками.

Вегетарианская сарма с маленькими сладкими перчиками.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 15-17 шт маленьких сладких перчика + 1-2 шт. для начинки.
  • 250-300 гр длиннозёрного риса.
  • Пучок зелёного лука.
  • 1 средняя морковка.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 3 средние луковицы.
  • 1 средний стручок перца чили.
  • По среднему пучку кинзы, базилика и петрушки.

Похожее блюдо:
маринованные голубцы

Способ приготовления:

  • Рис замочить на 30 мин. в холодной воде.
  • Репчатый лук довольно мелко нарезать, обжарить на среднем огне до чуть золотистого цвета 7-10 мин. Морковь натереть на тёрке, перец для начинки нарезать маленькими кубиками – добавить к луку, тушить 5 мин. Всю зелень: лук, кинзу, петрушку и базилик – мелко порезать и добавить в сковородку к овощам, прогреть 2 мин.
  • Рис промыть, дать стечь воде и смешать с овощами. Чеснок и перец чили порубить, сложить в ступку, добавить соль и хорошо перетереть, добавить к фаршу и перемешать.
  • Перчики аккуратно очистить от плодоножки и семян. Наполнить начинкой, но не набивать очень плотно.
  • Сложить перчики довольно плотно в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы она полностью покрыла перцы, посолить. Довести до кипения на среднем огне, затем на маленьком огне готовить 25-30 мин.
  • Приятного аппетита!!!