Можжевеловка

Время приготовления:
30

Вкусы:
горький

Ингридиенты:

  • Ягодо-шишки можжевельника 1 стакан
  • спирт 1,5 литра (водка 3 литра)
  • миндаль 3 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • корица от палочки 1 см.
  • вода родниковая по вкусу

Похожее блюдо:
водка клюквенная

Способ приготовления:

  • Спирт готовим при помощи меда и активированного угля (размешиваем мед и размолотый уголь, день стоит переодически взбалтывая, процеживаем аккуратно не взболтав осадок его выливаем.)
  • Можжевельник мнем в ступке или иным доступным способом. Заливаем спиртом. Стоит дней 5-7. засыпаем перемолотый миндаль, корицу, гвоздику целиком (если нравится вкус, то можно слегка измельчить). ждем еще дней 5.
  • Процеживаем через 2 слоя марли с проложенной ватой.
  • Напиток развести водой по вкусу. я делаю в районе 50 градусов.
  • Если использовать водку, то градусность получается около 37-38, маловато будет.( и то если водка 40, зачастую около 36 градусов продается.)