закуска в лаваше
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантно, вкусно
Ингридиенты:
- 1 вариант:
- лаваш
- майонез
- твердый сыр
- ветчина или копченое мясо
- зелень,чеснок
- морковь по-корейски
- 2 вариант
- лаваш
- майонез
- твердый сыр
- крабовые палочки
- яйца
- зеленый лук
Похожее блюдо:
Закусочный кабачковый торт.
Способ приготовления:
- Эту закуску все делают, но все по-разному. Оговариваюсь сразу, а то что-то много повторов....Вот два варианта. Обычно я делаю оба, режу на кусочки и выкладываю на 1 блюдо вперемешку.
- Итак берем лаваши (или есть еще в продаже "ЛАДУШКИ", маленькие лавашики-лепешки). Большой лаваш режем на 4 квадрата.
- Собираем 1 лаваш (начинка выкладывается тонкими слоями!, ведь это не пирог):
- лаваш,майонез
- твердый тертый сыр
- лаваш, майонез
- соломкой ветчина или копченое мясо
- лаваш, айонез
- зелень (я беру лук-порей, зеленые перышки чеснока (можно и зубчики), петрушечку)
- лаваш, майонез
- морковка по - корейски
- Собираем 2 лаваш
- лаваш, майонез
- твердый сыр
- лаваш, майонез
- крабовые палочки, тоненько порезанные в длину на лапшу
- лаваш
- майонез смешать с мелко порублеными вареными яйцами (я обычно измельчаю ножом стакане), намазать
- лаваш
- майонез+зеленый лук порезанный наискосок и примятый с солью
- Сворачиваем в рулеты, обертываем фольгой или пищевой планкой и убираем в холодильник, оптимальное время 5-6 часов (я обычно делаю с вечера).
- Перед подачей режем на кусочки толщиной 5-6 см и выкладываем на блюдо с листьями салата.
- Закуска готова.