закуска в лаваше

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантно, вкусно

Ингридиенты:

  • 1 вариант:
  • лаваш
  • майонез
  • твердый сыр
  • ветчина или копченое мясо
  • зелень,чеснок
  • морковь по-корейски
  • 2 вариант
  • лаваш
  • майонез
  • твердый сыр
  • крабовые палочки
  • яйца
  • зеленый лук

Похожее блюдо:
Блинчики с красной рыбой по-Могилевски

Способ приготовления:

  • Эту закуску все делают, но все по-разному. Оговариваюсь сразу, а то что-то много повторов....Вот два варианта. Обычно я делаю оба, режу на кусочки и выкладываю на 1 блюдо вперемешку.
  • Итак берем лаваши (или есть еще в продаже "ЛАДУШКИ", маленькие лавашики-лепешки). Большой лаваш режем на 4 квадрата.
  • Собираем 1 лаваш (начинка выкладывается тонкими слоями!, ведь это не пирог):
  • лаваш,майонез
  • твердый тертый сыр
  • лаваш, майонез
  • соломкой ветчина или копченое мясо
  • лаваш, айонез
  • зелень (я беру лук-порей, зеленые перышки чеснока (можно и зубчики), петрушечку)
  • лаваш, майонез
  • морковка по - корейски
  • Собираем 2 лаваш
  • лаваш, майонез
  • твердый сыр
  • лаваш, майонез
  • крабовые палочки, тоненько порезанные в длину на лапшу
  • лаваш
  • майонез смешать с мелко порублеными вареными яйцами (я обычно измельчаю ножом стакане), намазать
  • лаваш
  • майонез+зеленый лук порезанный наискосок и примятый с солью
  • Сворачиваем в рулеты, обертываем фольгой или пищевой планкой и убираем в холодильник, оптимальное время 5-6 часов (я обычно делаю с вечера).
  • Перед подачей режем на кусочки толщиной 5-6 см и выкладываем на блюдо с листьями салата.
  • Закуска готова.