Каталог » Супы » Из мяса птицы » Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему

Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бульона:
  • 1,5 л воды
  • 1 куриный окорочек
  • ? корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Для омлета:
  • 3 яйца
  • 50г сыра типа гауда
  • 1ст.л. хрена
  • 50мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • ? ч.л. сухого любистка
  • Соль, перец по вкусу
  • Для чипсов:
  • ? корня сельдерея
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Куриный суп по-римски

Способ приготовления:

  • Отварить куриный бульон, положив в него коренья. Не забудьте снять пену и убавить огонь, иначе у вас получится мутный бульон. Пока он варится у нас достаточно времени заняться омлетом. Смешать все инградиенты в однородную массу и поджарить тоненькие омлеты. Дать им слегка остыть и нарезать тонкой лапшой. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона и отделить мясо от костей. Овощи тоже вынуть из бульона. В кипящий бульон положить омлетную лапшу, кусочки курицы, дать несколько секунд прокипеть и разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.
  • Теперь о чипсах. Сельдерей нарезать на тонкие пластины, залить на несколько минут кипятком (не кипятить), слить воду, посолить, поперчить и поджарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Я приготовила такие чипсы и подала к бульону. На мое удивление, мой сын, который на дух не переносит сельдерей с удовольствием съел его в виде чипсов.