Батончик Овсяно-ореховый
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Овсяные хлопья - 90г
- Вода (кипяток)- 1 стакан. (200)+ еще 200(включая молоко)
- Мука грубого помола - 250г.
- Мука пшеничная - 300г.
- Семя льна - 1ст.л. с верхом
- Семена подсолнуха - 1 ст.л. с верхом
- Орех грецкий мелко рубленный - 2ст.л. с верхом.
- Масло кукурузное - 2 ст.л.
- Молоко - 2ст.л
- Кричневый сахар - 2ст.л.
- Соль -2,5 ч.л.
- Дрожжи сухие - 2/3 пакетика
- Овсяные хлопья, семена подсолнечника для обсыпки.
Похожее блюдо:
Чиабатта (Ciabatta)
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья+сахар+соль залить - 200мл. кипятка накрыть ,дать постоять 20 минут. Муку пшеничную и грубого помола просеять+ дрожжи+ семена льна+семечки подсолнуха+орех+ масло + заваренная овсянка , соединить. Вымешиваем тесто постепенно подливая оставшеися 200мл жидкости. Должно получиться мягкое, некрутое тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место, когда оно увеличиться в размере в 2-2,5 раза, сформовать2 батончика и уложить на противень, либо в разовые формы (я их делаю из пергамента с помощью степлера, см. фото), накрыть полотенцем. Дать подойти. Выпекать при температуре 180-190 примерно 40-45 минут с отпариванием. Вынуть, остудить на решетке.
- Приятного аппетита!