Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Батончик Овсяно-ореховый

Батончик Овсяно-ореховый

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Овсяные хлопья - 90г
  • Вода (кипяток)- 1 стакан. (200)+ еще 200(включая молоко)
  • Мука грубого помола - 250г.
  • Мука пшеничная - 300г.
  • Семя льна - 1ст.л. с верхом
  • Семена подсолнуха - 1 ст.л. с верхом
  • Орех грецкий мелко рубленный - 2ст.л. с верхом.
  • Масло кукурузное - 2 ст.л.
  • Молоко - 2ст.л
  • Кричневый сахар - 2ст.л.
  • Соль -2,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 2/3 пакетика
  • Овсяные хлопья, семена подсолнечника для обсыпки.

Похожее блюдо:
Хлеб кисло-сладкий

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья+сахар+соль залить - 200мл. кипятка накрыть ,дать постоять 20 минут. Муку пшеничную и грубого помола просеять+ дрожжи+ семена льна+семечки подсолнуха+орех+ масло + заваренная овсянка , соединить. Вымешиваем тесто постепенно подливая оставшеися 200мл жидкости. Должно получиться мягкое, некрутое тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место, когда оно увеличиться в размере в 2-2,5 раза, сформовать2 батончика и уложить на противень, либо в разовые формы (я их делаю из пергамента с помощью степлера, см. фото), накрыть полотенцем. Дать подойти. Выпекать при температуре 180-190 примерно 40-45 минут с отпариванием. Вынуть, остудить на решетке.
  • Приятного аппетита!