Каталог » Супы » Овощные и грибные » Грибной суп-пюрe

Грибной суп-пюрe

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
обед, первое

Ингридиенты:

  • На 1,5 л воды:
  • 1 луковица
  • 2 картошины
  • 1 морковь
  • небольшой кусочек корневого сельдерея
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • соль, перец, чили по вкусу
  • Для топинга, т.е. того, что будем добавлять к супу, чтобы было чего пожевать:
  • 50 г бекона
  • 3-4 шампиньона
  • 1 ст.л. оливкового масла

Похожее блюдо:
Cогревающий суп на скорую руку "Нелётная погода" (нереальное сочетание брокколи, тыквы и аджики)

Способ приготовления:

  • Овощи и грибы моем, чистим, режим на кубики и обжариваем на оливковом масле в той самой кастрюле, где будем варить суп. Закипячиваем в чайнике воду и заливаем обжаренные овощи. Варим до готовности.
  • Для топинга режем бекон на полосочки, грибы на пластинки и обжариваем это все на небольшом количестве оливкового масла до хрустящего состояния бекона.
  • Супчик пюрируем при помощи блендера, солим, перчим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Разливаем суп по тарелкам, добавляем топинг и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!