Грибной суп-пюрe
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
обед, первое
Ингридиенты:
- На 1,5 л воды:
- 1 луковица
- 2 картошины
- 1 морковь
- небольшой кусочек корневого сельдерея
- 2 стебля сельдерея
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 200 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- соль, перец, чили по вкусу
- Для топинга, т.е. того, что будем добавлять к супу, чтобы было чего пожевать:
- 50 г бекона
- 3-4 шампиньона
- 1 ст.л. оливкового масла
Похожее блюдо:
Cогревающий суп на скорую руку "Нелётная погода" (нереальное сочетание брокколи, тыквы и аджики)
Способ приготовления:
- Овощи и грибы моем, чистим, режим на кубики и обжариваем на оливковом масле в той самой кастрюле, где будем варить суп. Закипячиваем в чайнике воду и заливаем обжаренные овощи. Варим до готовности.
- Для топинга режем бекон на полосочки, грибы на пластинки и обжариваем это все на небольшом количестве оливкового масла до хрустящего состояния бекона.
- Супчик пюрируем при помощи блендера, солим, перчим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Разливаем суп по тарелкам, добавляем топинг и подаем к столу.
- Приятного аппетита!