Каталог » Холодные закуски » Мясные » Печeночный мусс

Печeночный мусс

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 г печени
  • 1 луковица шалот
  • 1 яблоко
  • веточка шалфея
  • 50 г мелко нарезанного бекона
  • 50 мл бренди
  • 50 мл овощного бульона
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • соль, перец по вкусу
  • для украшения жаренные в сливочном масле листики шалфея, розмарин

Похожее блюдо:
Паштет из капусты

Способ приготовления:

  • Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
  • Листочки шалфея и лук мелко нарезать.
  • Яблоко очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.
  • Бекон нарезать мелкими кубиками.
  • 1 столовую ложку сливочного масла разогреть на сковороде. Печень с луком, беконом и яблоком обжарить несколько минут, затем влить бренди и помешивая дать алкоголю испариться, влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные листья шалфея и потушить под закрытой крышкой минут 10.
  • Измельчить печень в блендере и оставить остывать.
  • Масло комнатной температуры взбить до белой пышной массы и смешать с остывшей печеночной массой, выложить в порционные формочки и поставить на пару часов в холодильник.
  • Для украшения листики шалфея поджарить на сливочном масле до хрупкого состояния (несколько секунд)
  • Подавать с поджаренными гренками, приправленными розмарином и крупной морской солью..
  • Приятного аппетита!!!