Торт "Белый ежик"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, воздушный
Ингридиенты:
- Мука 3 -4 ст.
- Сахар 2 /3 ст.
- Сметана 200 г.
- Масло 180 г.
- Крем
- Масло 180 г.
- Сгущенка вареная 1 банка
- Безе
- Белки 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Кокосовая стружка 1 пакетик
Похожее блюдо:
Рулетики с яблоками
Способ приготовления:
- Тесто
- Смешать все составляющие и вымесить тесто. Разложить порциями на протвень и выпекать до золотистого цвета.
- Крем
- Взбить масло и добавить сгущенку. Взбить еще раз.
- Безе.
- Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
- Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка
- Остывшое печенье измельчить крупно и смешать с кремом.
- Выложить часть теста на блюдо. Сверху уложить часть безе.
- С помощью оставшейся части теста сформировать горку.
- Выложить остатки безе. Промежутки посыпать кокосовой стружкой.
- Дать постоять торту в холодильнике около часа.