Жаркое " Апельсиновая свинина"
Изображение:
Вкусы:
мясной апельсиновый вкусный яркий
Ингридиенты:
- 600 г мякоти свинины
- 2 апельсина
- 2 десертные ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- соль, перец
- Масло для жарки
Похожее блюдо:
Свинина с морской капустой
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить. Из 1 апельсина выжать сок и добавить к мясу. Оставить мясо мариноваться на 1 час.
- Со 2-ого апельсина снять цедру тонкими полосками и варить ее в 200 мл воды с сахаром 10 минут. Когда отвар остынет, добавить муку и хорошо размешать.
- Свинина замариновалась. Достаем ее из маринада (маринад не выливать!) и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку и жире 10-15 минут (или до румяной корочки). Затем добавляем масло и маринад и тушим 20 минут.
- Апельсин разделить на дольки и добавить к мясу, залить отваром из цедры и тушить еще 15 минут.
- Подать с соусом и апельсином.
- Приглашаю к столу!