Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Витушки имбирно-коричные со сливовым гарниром

Витушки имбирно-коричные со сливовым гарниром

Изображение:

Вкусы:
очень ароматные мягкие булочки

Ингридиенты:

  • для витушек:
  • мука около 500 гр.,
  • молоко 100 мл.,
  • дрожжи свежие 20 гр.,
  • сахар 1 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • топленое масло 100 гр.,
  • оливковое масло 1 ст.л.,
  • яйца 2 шт.+ желток,
  • сахарная пудра 100 гр.,
  • корица 1/2 ч.л.,
  • имбирь сушен.1/3 ч.л.,
  • цедра апельсина суш.1/2 ч.л.,
  • цедра лимона суш. 1/2 ч.л.
  • для сливового гарнира:
  • сливы 750 гр.,
  • яблочный сок 400 мл.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • крахмал 1-2 ст.л.,
  • ваниль,
  • ликер миндальный 5-6 ст.л.

Похожее блюдо:
Кексики черничные

Способ приготовления:

  • Конечно,такие витушки растаскивали у меня и без гарнира,
  • но мне больше понравилось с ним...
  • Такой гарнир хорош не только к сдобе,
  • думаю,что с мороженым или блинчиками будет тоже здорово...
  • Молоко с сахаром подогреть и распустить в нем дрожжи.
  • Муку просеять,добавить в нее все пряности,молоко с дрожжами,
  • масло топленое и оливковое,замесить тесто
  • и поставить его в теплое место без сквозняка на час.
  • Тем временем приготовить гарнир:
  • Сливы промыть,разрезать пополам и удалить косточки.
  • В кастрюльке довести до кипения яблочный сок,
  • добавить в него сахар,ваниль и сливы и проварить 5 минут.
  • Крахмал развести в 2 ст.л. воды,
  • добавить к сливам,проварить минуту.
  • Снять с огня и добавить ликер.Гарнир готов.
  • Тесто вымесить ,разделить на 12 -14 частей,
  • раскатать каждый в жгут и завязать в узелок.
  • Выложить витушки на пергамент
  • и отставитъ в тепло на полчаса.
  • Затем смазать желтком,
  • отправить в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
  • Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
  • Сервируем витушки со сливовым гарниром и угощаем!
  • Приятного чаепития!!!