Мясные тефтели "Трюфель"
Изображение:
Вкусы:
вкусно, сытно и оригинально
Ингридиенты:
-
- 500 гр. фарша (говяжий пополам с индюшачьим)
- 1 яйцo
- 1 средняя морковь
- луковица
- 3 ломтика белого чёрствого хлеба без корок замоченного в молоке или воде (отжатого)
- майонез (заменила куриным жиром)
- соль
- чёрный молотый перец
- паприка
- молотая зира
- чернослив (по числу тефтелек)
- 1/4 грецкого ореха (по числу тефтелек)
- твёрдый сыр
Похожее блюдо:
Курица запечёная в фольге
Способ приготовления:
- У меня чернослив был с косточками, потому, предварительно распарив удалила косточку, на её место уложила четвертинку ореха.
- Из фарша сделала лепёшку.
- Уложила на неё чернослив фаршированный орехом, закатала, придала форму конфеты "Трюфель".
- Посыпала сверху тёртым на мелкой трубчатой тёрке сыром.
- Запекала в разогретой до t 175* 30-35 мин.
-