Немецкий картофельный салат.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг. картошки.
- 8-10 ломтиков бекона.
- 1 красная луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 3-4 ст. л. белого бальзамического (или просто винного уксуса).
- 1/4 ст. куриного (у меня был из индейки) бульона.
- 2 ст. л. оливк. масла.
- 1 ст. л. горчицы крупнозерновой.
- маленьк. пучок петрушки.
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат-коктейль "Тигровая бухта"
Способ приготовления:
- Картошку почистить и отварить в подсол. воде, но следить, чтобы она не разварилась. Затем воду слить, картофель остудить, нарезать его кубиками и сложить в миску.
- В сковороде на среднем огне обжарить бекон до хруста, затем положить на бумаж. полотенце, чтобы убрать излишки жира. Разломать его руками на мелкие кусочки и положить к картофелю.
- Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливк. масле, в той же сковороде, где жарился бекон, на небольш. огне до золотистого цвета. Добавить к картофелю и бекону.
- Смешать бульон, горчицу, уксус, посолить, поперчить. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать и посыпать петрушкой.
- Приятного аппетита!!!