Каталог » Салаты » Мясные » Немецкий картофельный салат.

Немецкий картофельный салат.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг. картошки.
  • 8-10 ломтиков бекона.
  • 1 красная луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3-4 ст. л. белого бальзамического (или просто винного уксуса).
  • 1/4 ст. куриного (у меня был из индейки) бульона.
  • 2 ст. л. оливк. масла.
  • 1 ст. л. горчицы крупнозерновой.
  • маленьк. пучок петрушки.
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
САЛАТ"БЕРЁЗА"

Способ приготовления:

  • Картошку почистить и отварить в подсол. воде, но следить, чтобы она не разварилась. Затем воду слить, картофель остудить, нарезать его кубиками и сложить в миску.
  • В сковороде на среднем огне обжарить бекон до хруста, затем положить на бумаж. полотенце, чтобы убрать излишки жира. Разломать его руками на мелкие кусочки и положить к картофелю.
  • Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливк. масле, в той же сковороде, где жарился бекон, на небольш. огне до золотистого цвета. Добавить к картофелю и бекону.
  • Смешать бульон, горчицу, уксус, посолить, поперчить. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать и посыпать петрушкой.
  • Приятного аппетита!!!