Мясо прессованное

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5 кг. мяса (я брала свинину и индюшачью грудку)
  • чеснок (по вкусу, пропустить через пресс)
  • специи, соль, перец (всe по вкусу)

Похожее блюдо:
Паста яблочная

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 2 на 2 см. ), обвалять в смеси соли, приправы и перца.
  • Смешать с чесноком (кстати, можно добавить морковь и болгарский перчик).
  • Лучше добавить столовую ложку сухого желатина (я не добавляла, но в следующий раз без желатина готовить не буду).
  • Для аэрогриля:Плотно уложить мясо в ветчинницу. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
  • На дно колбы аэрогриля налить стакан воды. Поместить ветчинницу на нижнюю решeтку и готовить при 260 градусах 60 -70 минут.
  • Для духовки:Также заполнить форму, зажать пружинами. Выпекать 60 -80 минут при 205 -210 градусах.
  • Для варки:Кладeм в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно уложить мясо, зажать пружинками. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку, залить холодной водой и варить 60 -80 минут.