Десертный кофейный крем
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит
- глазурь:
- Шоколад горький 100-200 гр
- масло сливочное
- сливки
- Для крема:
- 300 гр. сыра рикотта
- 4 желтка
- 1 ст.л. растворимого кофе
- несколько ложек коньяка или бренди
- 14 гр желатина
- 5 ст.лю сахарной пудры
- 200 гр сливок.
Похожее блюдо:
Мусс
Способ приготовления:
- Сыр измельчить.
- Кофе растворить в коньяке
- Желатин замочить в нескольких ложках воды.
- Желтки взбить с пудрой добела
- Смешать с сыром и вылить кофейную смесь, добавить желатин.
- Перемешать.
- Добавить взбитые сливки и перемешать.
- На дно формы положить бисквит. У меня были крошки готового бисквита, и я посыпала ими дно формы.
- Потом положить слой крема.
- Слой бисквита и тд. Верхний слой бисквитный.
- Охладить в холодильнике.
- В принципе через пару часов можно есть, но я залила еще и глазурью (шоколад с маслом и сливками на водяной бане).
- После заливки глазурью поставить в холодильник.