Каталог » Десерты » Из шоколада » Десертный кофейный крем

Десертный кофейный крем

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • глазурь:
  • Шоколад горький 100-200 гр
  • масло сливочное
  • сливки
  • Для крема:
  • 300 гр. сыра рикотта
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • несколько ложек коньяка или бренди
  • 14 гр желатина
  • 5 ст.лю сахарной пудры
  • 200 гр сливок.

Похожее блюдо:
тортКорзинка для Валентинки

Способ приготовления:

  • Сыр измельчить.
  • Кофе растворить в коньяке
  • Желатин замочить в нескольких ложках воды.
  • Желтки взбить с пудрой добела
  • Смешать с сыром и вылить кофейную смесь, добавить желатин.
  • Перемешать.
  • Добавить взбитые сливки и перемешать.
  • На дно формы положить бисквит. У меня были крошки готового бисквита, и я посыпала ими дно формы.
  • Потом положить слой крема.
  • Слой бисквита и тд. Верхний слой бисквитный.
  • Охладить в холодильнике.
  • В принципе через пару часов можно есть, но я залила еще и глазурью (шоколад с маслом и сливками на водяной бане).
  • После заливки глазурью поставить в холодильник.