Террин из курицы с сыром и перцем
Изображение:
Вкусы:
курица сыр красный перец
Ингридиенты:
- Примерно 700-800г куриного филе, 1 средняя луковица, примерно 100-150г твердого сыра( у меня " Сваля"), 1 большой перец красный или желтый, соль, перец, примерно 150мл сливок, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки.
Похожее блюдо:
Заливное с майонезом
Способ приготовления:
- Куриное филе измельчить блендером или в комбайне, или порубить в мясорубке через сетку-насадку для " беф-строганов".
- Соединить с луком, прокрученным через мясорубку, сыром, натертым на крупной терке.
- Добавить соль, перец, сливки, яйцо, муку и хорошо перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Охлажденный фарш выложить в форму( предварительно форму обложить фольгой и смазать растительным маслом), разравнять по форме и хорошо утрамбовать.
- Запекать в духовке при 180-200С около 40 минут.