Тесто на вине и что из него получилось
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 160 мл белого сухого вина
- 2-2,5 ст муки (сколько возьмет)
- 160 г холодного маргарина
- Щепотка соли
- Крем
- 1 яйцо
- 200 мл пломбира
- 3/4 ст молока
- Пол стакана сахара
- 200 г размягченного слив масла
- 1 ст л с верхом муки
- Начинка для печенек
- Курага
- Немного абрикосового джема
Похожее блюдо:
Рыбник
Способ приготовления:
- Тесто
- Маргарин порубить с 2/3 муки и солью
- вымесить в однородную массу.
- добавить примерно 3/4 вина и хорошо вымесить.
- Постепенно добавлять попеременно оставшееся вино и муку.
- Тесто получается очень эластичным.
- Затем положить часа на 4 в холодильник.
- Делаем крем
- Сахар взбить с яйцом
- Добавить растаявший пломбир и муку
- Хорошо взбить
- Далее я всегда делаю не по правилам,но у меня всегда получается и мне так удобно?
- И так
- Молоко слегка подогреть
- Влить в смесь с пломбиром и хорошо взбить
- Влить в кастрюлю и поставить на огонь
- Я беру блендер и постоянно перемешиваю крем,не снимая его с огня
- Довожу почти до кипения и снимаю с плиты
- Остудить крем
- Взбить масло,постепенно добавляя крем.
- Достаем тесто из холодильника
- Раскатываем тонко коржи,накалывая вилочкой
- Я раскатывала сразу на пергаменте
- Духовка на 200-220
- Выпекать до зарумянивания
- Коржи промазать кремом
- Оставить при комнатной температуре часа на 3
- Потом убрать в холодильник еще на столько же
- Тесто получилось многовато,поэтому из небольшого кол-ва сделала печеньки
- Раскатала в кружок
- На середину положила ложку начинки (курагу вместе с джемом прокрутила в блендере)
- Сложила кружок пополам (ничего не защипывала)
- Духовка на 200
- Верх печенек смазала сметаной
- Положила на пергамент и выпекала ,пока верх не зарумянился
- Остыли и посыпала сахарной пудрой