Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тесто на вине и что из него получилось

Тесто на вине и что из него получилось

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 160 мл белого сухого вина
  • 2-2,5 ст муки (сколько возьмет)
  • 160 г холодного маргарина
  • Щепотка соли
  • Крем
  • 1 яйцо
  • 200 мл пломбира
  • 3/4 ст молока
  • Пол стакана сахара
  • 200 г размягченного слив масла
  • 1 ст л с верхом муки
  • Начинка для печенек
  • Курага
  • Немного абрикосового джема

Похожее блюдо:
Рыбник

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Маргарин порубить с 2/3 муки и солью
  • вымесить в однородную массу.
  • добавить примерно 3/4 вина и хорошо вымесить.
  • Постепенно добавлять попеременно оставшееся вино и муку.
  • Тесто получается очень эластичным.
  • Затем положить часа на 4 в холодильник.
  • Делаем крем
  • Сахар взбить с яйцом
  • Добавить растаявший пломбир и муку
  • Хорошо взбить
  • Далее я всегда делаю не по правилам,но у меня всегда получается и мне так удобно?
  • И так
  • Молоко слегка подогреть
  • Влить в смесь с пломбиром и хорошо взбить
  • Влить в кастрюлю и поставить на огонь
  • Я беру блендер и постоянно перемешиваю крем,не снимая его с огня
  • Довожу почти до кипения и снимаю с плиты
  • Остудить крем
  • Взбить масло,постепенно добавляя крем.
  • Достаем тесто из холодильника
  • Раскатываем тонко коржи,накалывая вилочкой
  • Я раскатывала сразу на пергаменте
  • Духовка на 200-220
  • Выпекать до зарумянивания
  • Коржи промазать кремом
  • Оставить при комнатной температуре часа на 3
  • Потом убрать в холодильник еще на столько же
  • Тесто получилось многовато,поэтому из небольшого кол-ва сделала печеньки
  • Раскатала в кружок
  • На середину положила ложку начинки (курагу вместе с джемом прокрутила в блендере)
  • Сложила кружок пополам (ничего не защипывала)
  • Духовка на 200
  • Верх печенек смазала сметаной
  • Положила на пергамент и выпекала ,пока верх не зарумянился
  • Остыли и посыпала сахарной пудрой