Баница с фруктами и творогом
Изображение:
Вкусы:
творог фрукты нежное тесто
Ингридиенты:
- Для теста: 250г сливочного масла или маргарина, 500г муки, 4 столовые ложки воды, 1 яйцо.
- Для начинки: 500г творога, около 50-70г сливочного масла, 3 яйца, 150г сахара, 2 столовые ложки меда, 1 пакетик ванилина, 3-4 столовые ложки муки, 3 крупных яблока, или груши, или персика( у меня последнее).
Похожее блюдо:
Пирог из лаваша с творогом и курагой
Способ приготовления:
- В емкость просеять муку, влить растопленное масло, добавить воду, яйцо. Все смешать, тесто вымесить и оставить минут на 30-40.
- Тесто разделить на 4 части, каждую из которой расскатать, вырезать по размеру формы и оставить подсыхать.
- Творог растереть с маслом, сахаром. Добавить яйца, мед, ванилин, муку и хорошо перемешать.
- Фрукты нарезать кубиками.
- Теперь займемся сборкой пирога: на дно формы выложить один круг теста, на него начинку из творога, сверху покрошить нарезанные фрукты, прикрыть следующим куском теста и хорошо придавить и т.д. Верхний слой-тесто.
- Готовый пирог смазать растопленным маслом и выпекать при 150-170С около 1 часа.