Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Куриный рулет с плавленным сыром и черносливом

Куриный рулет с плавленным сыром и черносливом

Изображение:

Вкусы:
ароматная, вкуснейшая, курочка

Ингридиенты:

  • тушка курочки (у меня был цеплёнок) - 1 шт
  • плавленый сырок - 1 щт
  • чернослив - 15-20 шт
  • вино белое сухое - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • пару зубочков чесночка (на усмотрение)
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • перец

Похожее блюдо:
С 8 МАРТА!!! ДЕВОЧКИ

Способ приготовления:

  • Задача номер 1, избавить курицу от костей! (Признаюсь, думала, что это очень сложно и страшно, но прочитав объяснения marishap78, всё же решилась). Берём нашу курочку, переворачиваем грудкой вниз, делаем разрез по хребту и аккуратно руками тянем за него, где не идёт помогаем ножом. У меня хребет вышел безболезненно вместе с рёбрами, потом берёмся за грудные кости, аккуратно без спешки и они сдаются. Самым сложным для меня оказалось освобождение лапок и крылышек, тут главное, в начале аккурано подрезать у суставчиков мышцы и сухожилия, которые там закреплены, а дальше уже уже дело идёт проще и косточка освобождается и лапки с крыльями выворачиваются на ружу. Так что, кто еще не сражался с костями, не бойтесь, не так сташно :)
  • Далее готовим маринад: смешиваем вино, оливковое масло и соевый соус (последний, если обычный, советую добавить мелко рубленого чесночка и перца) и опускаем нашу многостадальную бесхребетную тушку в него минимум на 1 час (я выдерживала часа 3).
  • Теперь достаём тушку, растилаем, и вторым слоем помещаем чернослив начинёный маленькими кусочками сыра и сам сыр непосредственно (чернослив, если сухой, предварительно замочить) и аккурано сворачиваемнашу тушу (ноги и крылья я заворачивала во внутрь) и закрепляем шпажками или зубочистками предварительно смочив их в растительном масле (чтобы в последствии их можно было свободно вынуть). Помещаем рулет в формочку, заливаем маринадом (в котором мариновалась курица), накрываем фольгой и в духовку на 1 час при 200С. Затем достаём снимаем фолльгу, поливаем маринадом и опять в духовку для заруменивания еще на минут 30.
  • Ну а теперь можем доставать и нарезать на ароматнейшие, нежнейшие ломтики!
  • Приятного Вам аппетита!