Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Перец фаршированный "любимый"

Перец фаршированный "любимый"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • Перец болгарский (кол-во сказать не могу, у кого какая кастрюля). Нужно уложить его стоймя по всей окружности. У меня выходит 8-10 шт.
  • Фарш (любой, кому какой по вкусу). Я люблю говяжий. 0,5кг
  • Рис варенный - 1 стакан
  • 1-2 помидоры
  • Перец болгарский еще 1 шт. для поджарки
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Морковь -1 шт
  • Том.паста или кетчуп (у меня Hainz) - 1-2 ст.ложки
  • Яйцо - 1шт
  • Соль, приправы, перец черный молотый

Похожее блюдо:
Греческая мусака

Способ приготовления:

  • Варим рис до полу готовности. Сливаем воду, промываем и добавляем в фарш. Также туда кладем яйцо, специи, соль. Все перемешиваем.
  • Режем лук, обжариваем. Добавляем резанные помидоры, перец 1 шт. резанный, морковь, тертую на терке. Жарим до готовности.
  • Половину поджарки кладем в фарш. Перемешиваем.
  • Теперь берем перец, чистим, отрезая верхушки и вычищая семена. Обливаем кипятком.
  • Фаршируем перец. Почему-то у меня всегда получается фарша ровно столько, чтобы заполнить все перцы. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх. Сверху кладем остатки поджарки.
  • Том.пасту или кетчуп разводим кипятком и заливаем в кастрюлю. Далее доливаем кипяток так, чтобы весь перец был покрыт водой. Солим, перчим и т.д.
  • Все. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и ждем пока перец не станет мягким. Тогда он готов. Главное не переварить!
  • Очень люблю кушать его с майонезом и бульоном из-под перца.