Торт "День и ночь"
Изображение:
Вкусы:
приятный, сметанный
Ингридиенты:
- тесто :
- сахар-1стакан
- сливочное масло (размягченное)-1 ст.ложка
- сметана-1 стакан
- сода,гаш. уксусом-1 чайная ложка
- мука-3 стакана
- крем:
- сметана-3 стакана
- сахар-1,5 стакана(примерно,а вообще кому какой степени сладкости нравится)
- глазурь :
- сахар-8 ст.ложек
- молока-4 ст.ложки
- како-6 чайных ложек
- сливочное масло-100грамм
Похожее блюдо:
шарлотка "ЖОРЖОВИЧ"
Способ приготовления:
- Смешиваем сахар, сметану, гашеную соду,мягкое масло и 1 стакан муки.
- Делим жидкое тесто пополам.
- Добавляем в одну из половин 3 чайных ложки какао порошка
- В каждую половину добавляем по стакану муки и делаем два теста: тёмное и светлое
- Формируем 3 шарика и белого и 3 шарика из тёмного теста
- Изшариков раскатываем тонкие коржи (примерно 1/2 см,чем тоньше,тем лучше)
- Так как тесто получается липковатое,раскатывать коржи между двумя листами бумаги для выпекания,катаем поверх бумаги
- Выпекаем коржи при температуе 200 градусов,где-то по 5-7 минут,смотреть по степени подрумянивания по краям
- Из сметаны и сахара делаем крем (сметана не должна быть жидкой,я беру жирную сметану,40% жирности,если быть точным),только не взбивать,а перемешивать. Если сметану взбивать,она может стать жидкой. И я всегда беру сахарную пудру,а не песок.
- Промазать коржи кремом,очень и очень щедро,не жалея крема,чтобы пропитался.
- Соединяем все ингредиенты для глазури в кастрюльке,доводим до кипения на маленьком огне.
- Ждём,когда глазурь остынет и начнеёт густеть
- Поливаем торт сверху и по бокам
- Оставляем на ночь пропитываться (только ни в коем случае не в холодильнике,иначе крем просто застынет и торт не пропитает)
- Утром встаём и лишь тогда убираем торт в холодильник