Печеночный паштет (элементарно!)
Изображение:
Вкусы:
печеночный нежный пряный
Ингридиенты:
- Кол-во продуктов в пропорциях м/у собой:
- Печень (говяжья)
- Сало соленое - в 2 раза меньше печени
- Морковь - в 2 раза меньше печени
- Соль, перец
- -----------------------------
- Лавровый лист
- Душистый горошек
- Мускатный орех молотый
- Кориандр молотый
- Кардамон молотый
Похожее блюдо:
Бутерброд с брынзой
Способ приготовления:
- В казанок порезать сало, крупными кусками печень и морковь.
- Залить водой так, чтобы немного покрывало.
- Поставить на сильный огонь, чтоб закипело.
- В закипевший бульон по вкусу добавить все приправы и соль, огонь уменьшить, чтоб еле-еле варилось.
- Варим до готовности печени: по ТВ говорилось варить до желаемой готовности; я регулярно протыкала печень деревянной шпажкой, как только перестала выделяться кровь, выключить огонь.
- В блендере перемолоть печень, морковь и сало; по вкусу посолить-поперчить и добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень (по ТВ предлагалось добавить еще все приправы в готовый паштет), перемешать.
- Дать полностью остыть.
- Все! Нежнейший паштет быстро и просто!
- Приятного аппетита!