Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Оладьи кабачковые с сыром

Оладьи кабачковые с сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кабачки
  • Лук репчатый
  • Зелень любая, можно и зелёный лук
  • 2 яйца
  • мука
  • соль, специи по вкусу
  • сыр и чеснок, для начинки оладушек
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
МОИ ФИРМЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Способ приготовления:

  • Не судите строго..... Но не удержалась я, чтобы не похвастаться своим рецептом приготовления кабачковых оладушек.
  • Кабачки натереть на крупной тёрке, если кабачок молодой, то шкурку я не снимаю, и присолить.
  • Оставить на 10-15 минут, пока кабачки пустят сок, образовавшийся сок слить.
  • Добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи на ваш вкус.
  • Добавить муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  • Теперь о сыре: я экспериментировала с разным сыром, вкус каждый раз получался разный, но всегда было вкусно. В этот раз я взяла твёрдый Российский сыр, потёрла его на крупной тёрке, добавила чеснок, раздавленный и меленько порезанный, перемешала.
  • На сковороду с маслом выложить ложку кабачковой смеси, сверху положить чайную ложечку сыра с чесноком и сверху опять кабачковую смесь.
  • Жарить на среднем огне под крышкой, до готовности.
  • Вкуууууусноооооо!
  • Приятного аппетита!
  • С теплом, Мила!