Паста Томатино

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вегетарианская, постная, томатная, грибная

Ингридиенты:

  • помидоры - 5шт (средние)
  • репчатый лук - 3 шт.(средние)
  • помидоры черри - 8шт.
  • вешенки - 450гр
  • подсолнечное масло-150-200гр.
  • чеснок -4 зубчика
  • соль,перец
  • Спагетти- 500гр.(только из твердых сортов)
  • масло сливочное -50-70грю

Похожее блюдо:
Рыба печеная с хреном

Способ приготовления:

  • Грибы промыть и нарезать крупными ломтиками, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • на разогретой сковороде с маслом обжаривать грибы в течении 12-15 мин. через 3-4 мин после начала обжарки добавить чеснок и посолить. Грибы снять когда они станут золотистого цвета.
  • помидоры порезать крупными кубиками (так же помидоры можно предварительно отделить от кожи,)лук нарезать мелко.
  • на разогретую сковороду выложить помидоры добавить чеснок и немного кипяченой воды, тушить под крышкой ~ 2 мин,затем добавить лук и продолжить тушить, помешивая до формирования однородной консистенции (соль и перец добавлять по вкусу).
  • Параллельно с помидорами отварите спагетти, слейте воду и добавьте масло.
  • Спагетти выложить на тарелку в виде кольца, в центр выложить томатную пасту, посыпать грибами и украсить помидорами черри (помидоры черри можно немного припустить на сковороде с чесноком)
  • Подавать немедленно! (когда едите следует все смешать;)