Пирог с творожными шариками
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколад, кокос, творог
Ингридиенты:
- ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
- 250г творога
- 1 яйцо
- 50г кокосовой стружки
- 50г сахара
- 2 ст.л муки
- ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- 4 яйца
- 60г сахара
- 50г черного шоколада
- 2 ст.л муки
- 2 ст.л крахмала
- 3 ст.л какао
- ГЛАЗУРЬ:
- 120мл молока
- 50г сахара
- 25г слив. масла
- 100г черного шоколада
Похожее блюдо:
Творожно-маковый пирог
Способ приготовления:
- ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
- Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
- ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.
- Добавить растопленный шоколад, перемешать.
- Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
- Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
- Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шарики залить шоколадным тестом.
- Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.
- Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
- ГЛАЗУРЬ:
- Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести расстопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.