Макрель, она же скумбрия для пикника
Изображение:
Вкусы:
рыба остро-кисловатая с копченым вкусом
Ингридиенты:
- скумбрия -1 кг
- соевый соус, или крупная соль
- 2 зуб. чеснока
- небольшой кусок имбиря
- сок 0.5 лимона
- перец любой по вкусу
- пол-лимона, укроп, петрушка, ол. масло.
Похожее блюдо:
Морской гребешок "терияки"
Способ приготовления:
- Рыбку чистим, отрезаем голову и маринуем в соевом уксусе(соли), чесноке, имбире, лим. соке, перце(любом), у меня-кайенский. Пол-часа вполне хватит. Дольше-лучше. Затем фаршируем укропом, петрушкой и кусочком лимона, скрепляем брюшко зубочистками, смазываем маслом и жарим на жаровне по 5 мин. примерно с каждой стороны.
- Съедаем с большим удовольствием!