Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Макрель, она же скумбрия для пикника

Макрель, она же скумбрия для пикника

Изображение:

Вкусы:
рыба остро-кисловатая с копченым вкусом

Ингридиенты:

  • скумбрия -1 кг
  • соевый соус, или крупная соль
  • 2 зуб. чеснока
  • небольшой кусок имбиря
  • сок 0.5 лимона
  • перец любой по вкусу
  • пол-лимона, укроп, петрушка, ол. масло.

Похожее блюдо:
Креветки в томатно-чесночном соусе

Способ приготовления:

  • Рыбку чистим, отрезаем голову и маринуем в соевом уксусе(соли), чесноке, имбире, лим. соке, перце(любом), у меня-кайенский. Пол-часа вполне хватит. Дольше-лучше. Затем фаршируем укропом, петрушкой и кусочком лимона, скрепляем брюшко зубочистками, смазываем маслом и жарим на жаровне по 5 мин. примерно с каждой стороны.
  • Съедаем с большим удовольствием!