Салат 'Цезарь" с курицей (один из вариантов)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сырный, салатный, хрустящий
Ингридиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 пучок салата
- 3 яйца
- белый хлеб 5 кусочков
- помидоры-черри
- для заправки:
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. уксуса
- сок 1/2 лимона
- 1 желток
- 100 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 70 г сыра 'Пармезан'
- соль и молотый перец
Похожее блюдо:
Салат "Грибная поляна"
Способ приготовления:
- Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их.
- Отварить, яйца, натереть пармезан.
- С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.
- Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.
- Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем убрать его.
- В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.
- Желтки растереть с горчицей и добавить сок лимона, влить уксус и оливковое масло.
- Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.
- Салат порвать руками и выложить на тарелку.
- Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.
- Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить.
- Выложить кусочки курицы на листья салата.
- Яйца разрезать на 4 части и добавить.
- Черри разрезать на две части и выложить на салат.
- Посыпать салат крутонами, пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!