Холодный огуречный суп.
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
нежный, острый
Ингридиенты:
- огурцы (большие) – 4-5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сметана (15%)или натуральный йогурт – 200 г
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- оливковое масло- 1-2 ст.л.
- карри – 12 чайной ложки
- острый красный перец – 1 чайная ложка
- крупная морская соль
Похожее блюдо:
Окрошка овощная
Способ приготовления:
- Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные – их тоже удалить), порезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Отложить немного порезанных огурцов, остальные смешать в блендере вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью до однородности.
- Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня.
- Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать.