Каталог » Супы » Холодные » Холодный огуречный суп.

Холодный огуречный суп.

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
нежный, острый

Ингридиенты:

  • огурцы (большие) – 4-5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана (15%)или натуральный йогурт – 200 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • оливковое масло- 1-2 ст.л.
  • карри – 12 чайной ложки
  • острый красный перец – 1 чайная ложка
  • крупная морская соль

Похожее блюдо:
Свекольник

Способ приготовления:

  • Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные – их тоже удалить), порезать кубиками. Чеснок измельчить.
  • Отложить немного порезанных огурцов, остальные смешать в блендере вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью до однородности.
  • Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  • Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня.
  • Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать.