маринованная говядина с овощной приправкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, томатный, луковый
Ингридиенты:
- говядина мякоть - 500 грамм
- помидор - 1-2 штуки среднего размера
- репчатый лук - 1 большая головка
- чеснок свежий - 2 головки
- перец красный сладкий свежий - 1/2 штуки
- сельдерей - 1 стебель среднего размера
- вино сухое - 150 мл
- соус соевый - 2 столовые ложки
- уксус яблоный - 3 чайные ложки
- приправы: перец черный, горчица, паприка, приправа для для говядины, итальянские травы, кетчуп
Похожее блюдо:
Фасоль по рецепту прабабушки моего приятеля
Способ приготовления:
- не смотрите на большое количество ингредиентов. Готовка происходит быстро и совсем не утомительно :)
- Итак: возьмите мясо, порежте на небольшие кусочки и замаринуйте следующим образом: соевый соус (он поможет избежать использование соли), вино, приправы. Теперь можно отложить мясо на минут 20.
- Нарезаем лук, добавляем туда чеснок и заливаем этусмесь уксусом.
- Далее нарезаем помидоры, сельдерей и перец.
- Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и выкладываем туда маринованый лук и чеснок. Жарим до готовности, потом добавляем туда нарезанные помидоры, сельдерей и перец. Тушим до готовности (минут 10).
- Далее добавляем туда замаринованное мясо и тушим до готовности. При необходимости можно добавлять кипяченую воду, чтобы мясо было сочнее.