Овощи в горшочке

Время приготовления:
75

Вкусы:
легкий, вегетарианский, овощной

Ингридиенты:

  • картофель - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1шт.
  • лук - 1/2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.ложки
  • 4 керамических порционных горшочка с крышкой
  • соевый соус по вкусу к готовому блюду

Похожее блюдо:
Картофельные шарики с томатным соусом.

Способ приготовления:

  • Количество ингредиентов очень условно, т.к. овощи - разные по размеру. Кроме того, можно добавлять (исключать) ингредиенты по вкусу. Соль я не добавляю.
  • Нагреваем духовку до 190С или 375F.
  • Чистим овощи.
  • Режем все овощи кубиками. Морковь можно потереть на терке.
  • Чеснок разминаем ножом.
  • Укладываем овощи в горшочки слоями: картофель, чеснок, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, помидор.
  • Поливаем оливковым маслом.
  • Закрывваем горшочки крышкой и ставим в духовку на 45 минут.
  • Выключаем духовку и оставляем в ней горшочки еще на 15 минут.
  • Перед подачей на стол полить овощи соевым соусом.
  • Калойность на 1 порцию (без соевого соуса): 300кал, белки - 5г, жиры - 15г, углеводы - 38г.