Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой
Изображение:
Вкусы:
нежное творожое тесто яблочная начинка коричный аромат
Ингридиенты:
- для теста:
- творог 0% 150 гр.,
- сахар 1/3 стакана(250 гр.),
- масло раст.1/4 стакана,
- яйцо,
- мука около 400 гр.,
- разрыхлитель 1,5 ч.л.,
- ваниль,
- цедра лимона 1 ст.л.
- -----------------------------
- для начинки:
- яблоки 3 шт.,
- изюм 3 ст.л.,
- сахар 3 ст.л.,
- сок лимона 1-2 ст.л.,
- вино белое 3 ст.л.,
- масло сливочное 15 гр.
- -----------------------------
- а так же:
- молоко 1-2 ст.л.,
- желток,
- сливки 1-2 ч.л.,
- корица,
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Способ приготовления:
- Опять у нас творожная выпечка,очень люблю её,
- тесто послушное,начинка на этот раз яблочная...
- Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками,
- сбрызнуть соком лимона.
- В кастрюльке разогреть вино с сахаром,
- добавить яблоки и сливочное масло,
- проварить около 5 минут,
- затем добавить изюм,перемешать и снять с огня.
- Пока начинка остывает,изюм впитает в себя весь сок.
- Если же сок не впитался полностью,
- переложите начинку на сито.
- Из всех необходимых компонентов замесить тесто.
- Раскатать его в пласт,
- вырезатъ выемкой кружки диаметром около 10 см.,
- смочить край кружка молоком,
- положить по чайной ложечке начинки и защипать края.
- Выложить пирожки на покрытый пергаментом противень,
- смазать смесью желтка со сливками,
- посыпать корицей c сахарной пудрой.
- Печь в разогретой до 200° духовке в течении 15-20 минут.
- Приятного аппетита!!!