Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой

Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой

Изображение:

Вкусы:
нежное творожое тесто яблочная начинка коричный аромат

Ингридиенты:

  • для теста:
  • творог 0% 150 гр.,
  • сахар 1/3 стакана(250 гр.),
  • масло раст.1/4 стакана,
  • яйцо,
  • мука около 400 гр.,
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.,
  • ваниль,
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • -----------------------------
  • для начинки:
  • яблоки 3 шт.,
  • изюм 3 ст.л.,
  • сахар 3 ст.л.,
  • сок лимона 1-2 ст.л.,
  • вино белое 3 ст.л.,
  • масло сливочное 15 гр.
  • -----------------------------
  • а так же:
  • молоко 1-2 ст.л.,
  • желток,
  • сливки 1-2 ч.л.,
  • корица,
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Булочки "Любимые"

Способ приготовления:

  • Опять у нас творожная выпечка,очень люблю её,
  • тесто послушное,начинка на этот раз яблочная...
  • Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками,
  • сбрызнуть соком лимона.
  • В кастрюльке разогреть вино с сахаром,
  • добавить яблоки и сливочное масло,
  • проварить около 5 минут,
  • затем добавить изюм,перемешать и снять с огня.
  • Пока начинка остывает,изюм впитает в себя весь сок.
  • Если же сок не впитался полностью,
  • переложите начинку на сито.
  • Из всех необходимых компонентов замесить тесто.
  • Раскатать его в пласт,
  • вырезатъ выемкой кружки диаметром около 10 см.,
  • смочить край кружка молоком,
  • положить по чайной ложечке начинки и защипать края.
  • Выложить пирожки на покрытый пергаментом противень,
  • смазать смесью желтка со сливками,
  • посыпать корицей c сахарной пудрой.
  • Печь в разогретой до 200° духовке в течении 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!!!