Каталог » Супы » Мясные » щи как русской печке

щи как русской печке

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
кисленько, вкусненько

Ингридиенты:

  • На 5 литровую скороварку я беру:
  • 0,7 кг говядины(хрящевый сустав или горобок)
  • 0,7 л. банку капусты квашеной с морковью и тмином
  • 1 большую картофелину и 1 большую луковицу
  • перец горошком - 6 шт
  • лавровый лист - 1 большой
  • соль - 1 ст. ложка

Похожее блюдо:
Суп грибной с фрикадельками и зелёной фасолью

Способ приготовления:

  • Люблю я так готовить: свалил всё в кучу и пусть оно себе варится.... А получается как в русской печке...
  • Капусту слегка промываем в холодной воде.
  • Берем скороварку. Складываем туда мясо, капусту, картошку режем на длинные относительно крупные дольки, луковицу полукольцами.
  • Бросаем специи, солим.
  • наливаем водой, так чтоб вода до краев не доходила на 2 пальца. Закрываем, закручиваем. Ставим на огонь. Доводим до кипения, атем убавляем и томим 1,5 часа на медленном огне.
  • В тарелки давим чесночок, разливаем щи.
  • Приятного вам!