Каталог » Десерты » Другие десерты » десерт " КЛЕОПАТРА"

десерт " КЛЕОПАТРА"

Вкусы:
чернослив, орехи

Ингридиенты:

  • 300 г чернослива
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 150 мл красного сухого вина
  • листья мяты для украшения

Похожее блюдо:
Рахат-лукум

Способ приготовления:

  • нафаршировать чернослив орехами
  • подогреть вино
  • растворить сахар в вине
  • выложить на протвень фаршированый чернослив и полить винным сиропом
  • В разогретый до 180 гр. духовочный шкаф поставить протвень с черносливом и выпекать 30 мин. при температуре 150 С.
  • Блюдо охладить, разложить в креманки , украсить орехом и листиком мяты.
  • Можно декорировать взбитыми сливками!!!