Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куринные рулетики с сыром и зеленью под винным соусом

Куринные рулетики с сыром и зеленью под винным соусом

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 6 куриных грудок
  • 150г сливочного сыра типа Филадельфия
  • 1 стебель сельдерея
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • 100г сметаны
  • Для соуса:
  • 1 луковица
  • 2 ч.л сахара
  • 100мл красного вина
  • 4 ст.л. рома
  • 300мл овощного или мясного бульона
  • По веточке розмарина и базилика
  • Соль, перец по вкусу
  • ? ст.л. крахмала для загущения соуса (по необходимости)

Похожее блюдо:
Праздничное жаркое

Способ приготовления:

  • Куриные грудки разрезать в виде книжки, в развернутом виде посолить, поперчить.
  • Стебель сельдерея нарезать кубиками, мелко порезать зеленый лук и смешать с сыром, поперчить, по желанию посолить.
  • Начинку разложить на грудки и свернуть в рулеты (закрепить зубочистками).
  • На сильно разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Рулеты переложить в огнеупорную форму, предварительно вынув все зубочистки, смазать сметаной и поставить на 20 минут в духовку (180 градусов).
  • Пока рулеты запекаются приготовить соус. Лук мелко порезать поджарить на том же масле, в котором жарились окорочка, как только лук зарумянится добавить сахар, дать ему слегка карамелизоваться и влить вино и ром, затем бульон, положить розмарин и базилик, убавить огонь и уварить примерно до половины объема. Посолить, поперчить по вкусу. Если соус будет жидковатым, ? ст.л. крахмала развести в небольшом количестве воды и загустить соус.
  • Гарниром может послужить и картошка, и рис, и овощи. Приятного аппетита!