паста"Айвар"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
остро-овощной
Ингридиенты:
- паприка красная 3 большие шт.,
- баклажаны 2 маленьких,
- раст.масло 2-3 ст.л.,
- лимонный сок 1-2 ст.л.,
- соль,перец,
- кр.пеперони 0,5-1 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика.
Похожее блюдо:
Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира
Способ приготовления:
- До сегодняшнего дня "Айвар" я покупала в магазине
- и не знала ,что он так просто делается
- и домашний-то намного вкуснее оказался!
- Эта паста замечательно подходит к мясу,
- её можно намазать на белый хлеб,...вкусная вещица...
- Если я вас уговорила,то-за дело!
- Помоем и обсушим овощи,разрежем их пополам,
- из перчиков удалим плодоножку и семена.
- Выложим овощи на пергамент и отправим в уже разогретую
- до 250° духовку на верхнюю полочку на 5-7 минут,
- (за это время кожица у паприки потемнеет),
- снимаем её с противня и кладём в кастрюлю(под крышку),
- баклажаны отправляем в духовку ещё на 5-8 минут,
- затем складываем и их в ту же кастрюлю,
- оставим на 5 минут,пусть пропарятся.
- Затем снимаем кожицу с овощей и складываем их в кух.комбайн,добавим туда же раст.масло и лимонный сок,
- чеснок,пеперони(измельчив),посолим,поперчим
- и превратим всё это в пасту,готово!
- Перекладываем её в ёмкость с хорошей крышкой
- и отправляем в холодильник,там она может храниться несколько дней,но будет ли...