паста"Айвар"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
остро-овощной

Ингридиенты:

  • паприка красная 3 большие шт.,
  • баклажаны 2 маленьких,
  • раст.масло 2-3 ст.л.,
  • лимонный сок 1-2 ст.л.,
  • соль,перец,
  • кр.пеперони 0,5-1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика.

Похожее блюдо:
Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира

Способ приготовления:

  • До сегодняшнего дня "Айвар" я покупала в магазине
  • и не знала ,что он так просто делается
  • и домашний-то намного вкуснее оказался!
  • Эта паста замечательно подходит к мясу,
  • её можно намазать на белый хлеб,...вкусная вещица...
  • Если я вас уговорила,то-за дело!
  • Помоем и обсушим овощи,разрежем их пополам,
  • из перчиков удалим плодоножку и семена.
  • Выложим овощи на пергамент и отправим в уже разогретую
  • до 250° духовку на верхнюю полочку на 5-7 минут,
  • (за это время кожица у паприки потемнеет),
  • снимаем её с противня и кладём в кастрюлю(под крышку),
  • баклажаны отправляем в духовку ещё на 5-8 минут,
  • затем складываем и их в ту же кастрюлю,
  • оставим на 5 минут,пусть пропарятся.
  • Затем снимаем кожицу с овощей и складываем их в кух.комбайн,добавим туда же раст.масло и лимонный сок,
  • чеснок,пеперони(измельчив),посолим,поперчим
  • и превратим всё это в пасту,готово!
  • Перекладываем её в ёмкость с хорошей крышкой
  • и отправляем в холодильник,там она может храниться несколько дней,но будет ли...