Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » биточки "Курино-овощные"с овощным гарниром

биточки "Курино-овощные"с овощным гарниром

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежное сочное куриное мясо

Ингридиенты:

  • Куриный фарш-1кг.
  • Кабачок-1шт.(средний)
  • Лук репчатый-1шт.(средняя)
  • Морковь-1шт.(средняя)
  • Чеснок-2зубка
  • специи: соль, перец, карри
  • Панировка:
  • мука+кунжутное семя-3ст.л.
  • Для гарнира:
  • Свекла маринованная http://koolinar.ru/recipe/view/33242
  • Зелень

Похожее блюдо:
Мясные гнёзда с грибами.

Способ приготовления:

  • Натрите на крупной терке кабачок, лук и морковь, морковь припустить на масле до мягкости.
  • В куриный фарш добавьте все приготовленные овощи, добавьте мелко нарубленный чеснок и специи.
  • Посолите по вкусу и тщательно вымешайте фарш.
  • Смачивая руки водой, сформируйте биточки и обваляйте в панировке.
  • Обжарьте биточки на небольшом огне, накрыв крышкой до румяной корочки.
  • Сложите биточки в огнеупорную кастрюлю и залейте, разбавленным водой, соком выделившемся при обжарке биточков.
  • Доведите до готовности в микроволновой печи(10мин. достаточно) или в духовом шкафу.
  • Очень хорошо сочетается на гарнир маринованная свекла или отварная.
  • Приятного Вам аппетита!