биточки "Курино-овощные"с овощным гарниром
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежное сочное куриное мясо
Ингридиенты:
- Куриный фарш-1кг.
- Кабачок-1шт.(средний)
- Лук репчатый-1шт.(средняя)
- Морковь-1шт.(средняя)
- Чеснок-2зубка
- специи: соль, перец, карри
- Панировка:
- мука+кунжутное семя-3ст.л.
- Для гарнира:
- Свекла маринованная http://koolinar.ru/recipe/view/33242
- Зелень
Похожее блюдо:
Мясные гнёзда с грибами.
Способ приготовления:
- Натрите на крупной терке кабачок, лук и морковь, морковь припустить на масле до мягкости.
- В куриный фарш добавьте все приготовленные овощи, добавьте мелко нарубленный чеснок и специи.
- Посолите по вкусу и тщательно вымешайте фарш.
- Смачивая руки водой, сформируйте биточки и обваляйте в панировке.
- Обжарьте биточки на небольшом огне, накрыв крышкой до румяной корочки.
- Сложите биточки в огнеупорную кастрюлю и залейте, разбавленным водой, соком выделившемся при обжарке биточков.
- Доведите до готовности в микроволновой печи(10мин. достаточно) или в духовом шкафу.
- Очень хорошо сочетается на гарнир маринованная свекла или отварная.
- Приятного Вам аппетита!