Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Кабачки горячие "В собственном соку"

Кабачки горячие "В собственном соку"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, мягкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 1. Кабачки 5 шт. (молодые, без семян)
  • 2. Томаты 2 шт.
  • 3. Лук репчатый 2 шт. (размер чуть меньше куриного яйца)
  • 4. Чеснок 2 зубца
  • 5. Соль, перец по вкусу
  • 6. Вода (чуть меньше половины стакана)
  • 7. Олия, она же растительное масло из подсолнуха - для жарки
  • 8. Мука - пол. стакана для обжарки кабачков

Похожее блюдо:
Паприкаш

Способ приготовления:

  • Кабачки. Вымыть. Обрезать кончики с обеих сторон, разрезать пополам, а потом на четыре части (фото №1). Посолить и перемешать.
  • Нарезать томаты в произвольной форме. Сложить в тарелочку и посолить. Это для того чтобы овощи вобрали в себя соль и пустили сок!
  • На обычной олии поджарить со всех сторон кабачки, предварительно обваляв в муке, до золотистой корочки. Складывать в любой сосуд где вы привыкли тушить!
  • Когда половина кабачков будет обжарена и выложена в посуде для тушения, взять один зубочек чеснока и выдавить на еще не остывшиеся кабачки (или мелко измельчить). На них же выложить порезанные томаты.
  • Поджарить оставшиеся кабачки и выложить на томаты. Туда же опять выдавливаем чеснок.
  • Лук крупно порезать, смело поджарить на олии и выложить их сверху на кабчки.
  • Вливаем половинку стакана воды. Закрываем плотно крышкой и тушим примерно 15-20 мин на среднем огне.
  • Подавать можно как отдельное самостоятельное блюдо или с рисом!