Кабачки горячие "В собственном соку"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, мягкий, ароматный
Ингридиенты:
- 1. Кабачки 5 шт. (молодые, без семян)
- 2. Томаты 2 шт.
- 3. Лук репчатый 2 шт. (размер чуть меньше куриного яйца)
- 4. Чеснок 2 зубца
- 5. Соль, перец по вкусу
- 6. Вода (чуть меньше половины стакана)
- 7. Олия, она же растительное масло из подсолнуха - для жарки
- 8. Мука - пол. стакана для обжарки кабачков
Похожее блюдо:
Паприкаш
Способ приготовления:
- Кабачки. Вымыть. Обрезать кончики с обеих сторон, разрезать пополам, а потом на четыре части (фото №1). Посолить и перемешать.
- Нарезать томаты в произвольной форме. Сложить в тарелочку и посолить. Это для того чтобы овощи вобрали в себя соль и пустили сок!
- На обычной олии поджарить со всех сторон кабачки, предварительно обваляв в муке, до золотистой корочки. Складывать в любой сосуд где вы привыкли тушить!
- Когда половина кабачков будет обжарена и выложена в посуде для тушения, взять один зубочек чеснока и выдавить на еще не остывшиеся кабачки (или мелко измельчить). На них же выложить порезанные томаты.
- Поджарить оставшиеся кабачки и выложить на томаты. Туда же опять выдавливаем чеснок.
- Лук крупно порезать, смело поджарить на олии и выложить их сверху на кабчки.
- Вливаем половинку стакана воды. Закрываем плотно крышкой и тушим примерно 15-20 мин на среднем огне.
- Подавать можно как отдельное самостоятельное блюдо или с рисом!