пирожок праздничный
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, шоколадный, нежный
Ингридиенты:
- Масло сливочное-150г.
- Яйца -3 шт.
- Сахар -1 стакан
- Мука - стакан
- Разрыхлитель - 1 пакетик-11г.
- 100г. грецких орехов
- 50г. водки или коньяка
- Глазурь
- 5 столовых ложек сахара
- 2 ст. ложки молока
- 50г. масла сливочного
- Какао порошок -3 ст.ложки
Похожее блюдо:
Сметанные треугольники
Способ приготовления:
- Вот иногда нет ни сил, ни времени испечь что-нибудь вкусно-сложное к торжественному столу. А дети , хоть и взрослые все равно ждут что-нибудь эдакое- домашнее и вкусненькое. Вот в этом случае меня спасает этот простой пирожок.
- Тесто у него кексовое. Я пеку двойную порцию
- Смешиваем миксером масло с сахаром до бела (но без фанатизма), следом водку ,по одному, продолжая мешать, добавляем яйца, потом молотые грецкие орехи и в конце муку с разрыхлителем.
- Тесто получается гуще, чем на блины, но жиже чем на оладьи. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму.
- Ставим в разогретую до 180г. духовку на 30-40 минут.
- Когда испечется пирожок и пока остывает, варим глазурь. Смешиваем все ингредиенты и варим , капая глазурь на тарелку . как только капли застывают- глазурь готова . Выливаем ее на пирог и посыпаем белой кокосовой стружкой.